Privacy policy

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano.
La presente è un’informativa ai sensi del Regolamento 2016/679/UE (Regolamento generale sulla protezione dei dati – di seguito GDPR) e dell’articolo 122 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.lgs 196/03, c.d. Codice Privacy) e del Provvedimento Generale del Garante dell’8 maggio 2014 in materia di cookie, a coloro che si collegano al sito www.abc-flysafe.it
L’informativa è resa solo per il sito sopra indicato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link. Il sito sopra indicato è di proprietà e gestione di Alberto D’Ambrosio.
Alberto D’Ambrosio Alberto D’Ambrosio garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs 196/03; Regolamento 2016/679/UE GDPR). Gli utenti/visitatori sono invitati a leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualsiasi modulo elettronico presente sul sito.
Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che per loro natura potrebbero, attraverso associazioni ed elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti/visitatori (es. indirizzo IP; nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti/visitatori che si collegano al sito ecc.) . Questi dati vengono utilizzati solo per informazioni di tipo statistico (quindi sono anonimi) e per controllare il corretto funzionamento del sito. Vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.
I dati sui contatti web non vengono conservati, comunque, per più di sette giorni salvo eventuali accertamenti di reati informatici ai danni del sito Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
Cookie (se utilizzati o meno)
I cookie non vengono utilizzati per la trasmissione di informazioni di carattere personale. I cd cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di cd cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire la navigazione sicura ed efficiente sito
I cd cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente. Gli utenti/visitatori possono impostare il browser del computer in modo da accettare/rifiutare tutti i cookie o visualizzare un avviso ogni volta che viene proposto un cookie, al fine di valutare se accettarlo o meno.
I cookie non vengono utilizzati per la trasmissione di informazioni di carattere personale. I cookie utilizzati sono persistenti, cioè rimangono memorizzati sul disco rigido del computer fino alla loro scadenza o cancellazione da parte degli utenti/visitatori. L’eliminazione dei cookie non preclude l’utilizzo del sito.
Tramite i cookie persistenti gli utenti/visitatori che accedono al sito (o eventuali altri utenti che utilizzano il medesimo computer) vengono automaticamente riconosciuti ad ogni visita. Gli utenti/visitatori possono impostare il browser del computer in modo da accettare/rifiutare tutti i cookie o visualizzare un avviso ogni volta che viene proposto un cookie, al fine di valutare se accettarlo o meno.
Modalità del trattamento
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti automatizzati (es. mediante procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (es. supporti cartacei) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui i dati sono stati raccolti e, comunque, nel rispetto delle relative normative vigenti.
Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
Titolare, Responsabili e categorie di Incaricati
Il Titolare del trattamento è Alberto D’Ambrosio. L’elenco aggiornato dei Responsabili è disponibile sul sito www.abc-flysafe.it
All’interno della Società, i dati che La riguardano saranno trattati dai dipendenti delle Funzioni indicate nel predetto elenco. Tali dipendenti operano come Incaricati sotto la diretta autorità del rispettivo Responsabile del trattamento.
Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 196/03). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per le ragioni intime, al loro trattamento.